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sabato 31 gennaio 2015

"Spumiglie"





Ingredienti:


Chiare d'uovo:250g
Zucchero semolato (oppure "a velo"):500g


Preparazione:


Mettere le chiare e lo zucchero in un contenitore e montare il tutto a neve, con un mixer.
Per controllare che sia montato bene , intingere un dito nel composto, ruotare il dito e verificare che il composto, resti con la punta verso l'alto.
Infine, prendere il composto con un cucchiaio e  aiutandosi con un dito, posarlo sulla teglia con carta da forno e fare una conchetta di 2cm con un cucchiaio, per far si che si cucini meglio (non usare la saccapoche, per non pressare troppo il composto).
Volendo, prima di infornare, dare sopra un spolverata di granella di mandorle o polvere di cacao, oppure amaretto grattuggiato o granella di cioccolato fondente.


Cottura:


In un forno ventilato a 120°c per due ore, poi spegnere il forno e lasciarle asciugare per altre due ore, per verificare la cottura, prenderne una e se il fondo è duro allora sono pronte e se invece è ancora morbido , lasciatele ancora in forno ad asciugare.

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