Photobucket

sabato 23 novembre 2013

"Ricetta per 100 frittelle veneziane"





Ingredienti:



Lievito:100g
Farina:1,5 kg
Zucchero:300g
Uova:6
Pinoli:150g
Uvetta:300g
Sale:20g
Aromi:rum e vaniglia(boccette mignon)
Latte:1 litro




Primo impasto:



Impastare,100g di lievito,con 300g di farina, aggiungere man mano acqua q.b. fino a raggiungere la morbidezza della pasta della pizza.Fatela lievitare il doppio( evitate ambienti freddi).



Secondo impasto:



Cominciamo ad aggiungere il resto, 1,2kg di farina,300g di zucchero,6 uova,150g di pinoli,300g di uvetta,20g di sale e aromi,1 litro di latte tiepido;la pasta, deve diventare morbida ed elastica( mi raccomando, fatela  lievitare più del doppio).
Con un cucchiaio bagnato, pescate dall'impasto le porzioni delle frittelle e le schiacciate un po'.



Cottura:


In una pentola o in un contenitore fondo,versare l'olio di semi(mi raccomando mettere molto olio perchè devono galleggiarci dentro) e lo portate ad una temperatura di 180°poi adagiate le palline e aspettate che vengano a galla, da li , rigiratele, fino ad ottenere un color biondo d'orato e le stendete su carta assorbente.Infine le ricoprite di zucchero semolato, (mettete lo zucchero semolato in un contenitore e ci fate rotolare dentro le frittelle).

Nessun commento: