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venerdì 8 novembre 2013

"Ricetta per 100 Krapfen " (poi la dividi in base alla quantità che vuoi fare)


 Ingredienti:

Farina: 1,5 kg
Lievito:50 g
Zucchero:300 g
Burro o margarina:200 g
Sale:10 g
Uova:8
Latte:q.b.
Zucchero a velo vanigliato:q.b
Aromi: un cucchiaino di limone e uno di vaniglia


                                        
1° Impasto:


Mescolare 50 g di lievito con un pò d'acqua aggiungendo un pò alla volta 300 g di farina, fino a che il tutto, diventi una pasta della consistenza della pizza(impastare bene).
Lasciare che la palla lieviti il doppio del suo volume, dentro un contenitore coperto da un panno per due ore.



2°Impasto:




Sull'impasto che abbiamo preparato , aggiungere, 300 g zucchero,10 g sale, 8 uova, 200 g burro o margarina (temp. ambiente) e aromi. Poi aggiungere latte q.b. e impastare , fino a che il tutto si amalgami, in fine aggiungere 1,2 kg di farina, impastare bene fino a che l'impasto finale prenda nervo e farlo lievitare per due ore ( la pasta,deve essere più morbida,di quella della pizza).




3°Fase


Quando l'impasto è lievitato , adagiarlo sul tavolo e pressarlo con il mattarello fino a 2 cm di spessore,poi con un bicchiere o uno stampo, stampare le forme del Krapfen e aspettare che queste lievitino il doppio.






4°Come cucinarli



In un pentolone o in una friggitrice mettere olio di semi e portare la temp. a 180°  (i Krapfen devono galleggiarci dentro).Farli friggere prima da una parte e poi dall'altra finchè non prendono il colore giusto, poi metterli su carta assorbente, quando sono freddi , fare un taglietto su un lato e con una "saccapoche" mettere la marmellata o altro e poi passare lo zucchero a velo a neve con il passino.

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